当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园动态

学校举办第一期教职工国际化能力提升班开班仪式

  12月4日下午,学校在志学楼104教室举行第一期教职工国际化能力提升班开班仪式,丛玉豪校长到会讲话,来自全校共17位教职工参加开班仪式,人事处、外语系负责同志与会。

  会上,丛校长指出,在为新时代海关发展建设服务和学校实施国际化战略的背景下,学校有意提高教职员工的国际化语言交流能力,为走出去交流学习和走进来培训学员的服务做好语言能力培育和知识储备。丛校长结合二十多年前自身出国访学经历谈了语言学习的体会,鼓励教师们珍惜机会、克服困难、好好学习;遵守培训规则和管理,努力提高语言应用能力。最后,丛校长要求人事处积极做好服务保障,外语系做好培训质量过程监控,共同将能力提升培训班办好,争做示范和引领。

  开班仪式后,来自上海财经大学的Nick老师进行了第一次授课,生动活跃、寓教于乐的互动式教学方式,迅速将学员们带入到英语口语表达的情境中,教学效果受到学员们的一致肯定。

  第一期教职工国际化能力提升培训班是在丛校长的亲自关心要求下,由人事处负责牵头组织、外语系负责培训方案设计与评估,其他相关部门协同配合下得以实施,此次培训得到全校教职员工的积极响应,报名人数达37人,为保证教学效果,切实帮助教职员工提高英语交流能力,在教职工志愿选择的前提下,分成A、B两班先后进行,第二期培训将于2019年3月组织实施。期待此次培训能提升学员的基本英语听说和交流,达到预期的培训成效。